Путин принял участие в церемонии вывода нового подразделения ММК на полную мощность

МАГНИТОГОРСК, 19 июл - РИА Новости. Президент России Владимир Путин в пятницу принял участие в церемонии вывода на полную мощность агломерационной фабрики №5 - нового подразделения горно-обогатительного производства Магнитогорского металлургического комбината.

Новая агломерационная фабрика является усовершенствованным предприятием по производству доменного сырья​​​. Здесь будет производиться охлажденный, стабилизированный по фракционному составу агломерат с планируемым железом до 58% и долей тонких концентратов в агломерационной шихте около 90%.

Строительство началось в 2017 году вскоре после подписания контракта с китайской компанией Sinosteel Equipment & Engineering Co., Ltd на поставку оборудования для аглофабрики. В пресс-службе Кремля в преддверии визита президента в Магнитогорск отмечали, что на новом производстве используются энергосберегающие и природоохранные технологии, что позволит улучшить экологическую ситуацию в городе. Общая сумма инвестиций ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" в проект составила 29,86 миллиарда рублей.

Путин после поездки в пострадавшую от паводка Иркутскую область в пятницу прилетел в Магнитогорск, где, помимо посещения металлургического комбината, у него также запланированы общение с работниками предприятия и встреча с временно исполняющим обязанности главы Челябинской области Алексеем Текслером.

Поездка президента в Магнитогорск - один из крупнейших в России центров металлургической промышленности - проходит незадолго до Дня металлурга, который ежегодно отмечают в стране в третье воскресенье июля. В этом году профессиональный праздник выпал на 21 число.

Магнитогорский металлургический комбинат входит в число крупнейших мировых производителей стали, занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России; здесь производится пятая часть всей металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны. В 2018 году предприятием было произведено 12,7 миллиона тонн стали и реализовано 11,7 миллиона тонн металлопродукции. Всего в компании работают более 18,2 тысячи человек.

Магнитогорский комбинат является крупнейшим в России поставщиком оцинкованного проката, по итогам прошлого года объем его реализации составил рекордные для компании 1,3 миллиона тонн. Предприятие стало и одним из крупнейших игроков на рынке проката с полимерным покрытием, в минувшем году было реализовано почти 560 тысяч тонн такой продукции.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.