Компаниям РФ интересны проекты строительства энергомощностей вместе с Саудовской Аравией

МОСКВА, 15 июл - РИА Новости/Прайм. Российские энергокомпании, в частности "Интер РАО", "Силовые машины", "Технопромэкспорт" и "Россети" интересуются совместными с Саудовской Аравией проектами строительства энергомощностей, в том числе, в третьих странах, говорится в итоговом протоколе заседания межправительственной комиссии двух стран, копия которого имеется в распоряжении РИА Новости.

"Российская сторона выразила интерес российских компаний (дочерней компании "Интер РАО" - "Интер РАО - Инжиниринг", а также "Силовых машин", "Технопромэкспорта" и "Россетей") в установлении сотрудничества с саудовскими компаниями в сфере совместного осуществления проектов строительства электростанций как в Саудовской Аравии, так и в третьих странах, включая регион Ближнего Востока и Африки", - говорится в документе​​​.

Кроме того, компаниям РФ интересно сотрудничество в цифровых технологиях в электроэнергетике и использовании умных сетей, совместном строительстве новых и модернизации существующих объектов электросетевого комплекса в Саудовской Аравии, России и третьих странах.

Также Россия предлагает сотрудничать в локализации производства электрооборудования, продвижении технологий энергоэффективности, развитии сектора возобновляемых источников энергии. В свою очередь Саудовская Аравия также проявляет интерес к работе с РФ в данной сфере.

"Саудовская сторона отметила интерес саудовских компаний (таких как ACWA) в секторе электроэнергетики в части развития проектов на территории Российской Федерации", - также сообщается в документе.

Шестое заседание межправкомиссии РФ и Саудовской Аравии прошло в Москве 9-10 июня. Сопредседателями МПК выступают глава Минэнерго РФ Александр Новак и министр энергетики и промышленности Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости