ГД обсудит поручение Счетной палате мониторить эффективность демпфера в нефтянке

МОСКВА, 11 июл - РИА Новости/Прайм. Комитет Госдумы по бюджету и налогам на заседании в четверг поддержал проект постановления Госдумы, которым предлагается поручить Счетной палате РФ мониторить эффективность действия механизма сдерживания цен на топливо, в рамках которого нефтяные компании получают компенсации.

"Я вношу на рассмотрение комитета вопрос о том, чтобы это была не идея, которая была выдвинута на заседании Госдумы, а чтобы это было решение комитета - предложить Государственной думе поручить Счетной палате в полугодовом режиме представлять нам свои аналитические материалы и выводы по эффективности механизма, предложенного правительством, и использования бюджетных средств нефтяными компаниями, которые идут на демпфер", - пояснил суть проекта глава комитета Андрей Макаров​​​.

Он добавил, что планируется также попросить ФАС представлять и свой мониторинг, который служба делает в ежеквартальном режиме.

Члены комитета поддержали проект постановления. Теперь он должен быть вынесен на пленарное заседание Госдумы.

Объем компенсаций нефтяникам по демпфирующему механизму сдерживания цен на топливо в январе-мае составил 120 миллиардов рублей, сообщал ранее замминистра финансов РФ Илья Трунин.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.