"Ростелеком" назначен единственным исполнителем по видеонаблюдению довыборов в Госдуму

МОСКВА, 9 июл - РИА Новости/Прайм. Правительство РФ назначило "Ростелеком" единственным исполнителем закупок услуг для организации видеонаблюдения и трансляции в интернете дополнительных выборов в Госдуму в 2019 и 2020 годах, соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации.

Дополнительные выборы в Госдуму состоятся в единый день голосования 8 сентября​​​. Выдвижение кандидатов на довыборах депутатов Госдумы началось 18 июня. ЦИК РФ ждет документы от кандидатов не позднее 13 июля. В окружные комиссии кандидаты от партии должны представить документы не позднее 23 июля.

"Определить публичное акционерное общество "Ростелеком" единственным исполнителем осуществляемых Минкомсвязью России в 2019 и 2020 годах закупок услуг, связанных с организацией видеонаблюдения, трансляцией изображения в информационно-телекоммуникационной сети "интернет" при проведении дополнительных выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, а также с хранением соответствующих видеозаписей", - говорится в распоряжении правительства.

Согласно документу, госконтракты с "Ростелекомом" должны быть заключены не позднее 31 декабря 2020 года. "Ростелеком" сможет привлекать субподрядчиков к исполнению госконтрактов при условии, что сама госкомпания будет исполнять не менее 40% стоимостного объема обязательств по ним.

Руководителям высших исполнительных органов государственной власти регионов РФ и органам местного самоуправления рекомендовано оказывать содействие "Ростелекому", в том числе обеспечить доступ представителей оператора в помещения для голосования избирательных участков и помещения территориальных избирательных комиссий для монтажа, настройки и техобслуживания соответствующего оборудования, следует из документа.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.