"Акрон" и боливийская YPFB хотят в июле создать СП по производству удобрений

ЛА-ПАС, 27 июн – РИА Новости. Российская группа "Акрон" и боливийская нефтегазовая YPFB (Yacimientos Petroliferos Fiscales Bolivianos) планируют в рамках визита президента Боливии Эво Моралеса в Москву 11 июля подписать соглашение о создании совместного предприятия в Латинской Америке по производству удобрений, сообщил в интервью РИА Новости глава администрации президента Боливии Хуан Рамон Кинтана.

"Мы пытаемся заключить (во время визита – ред​​​.) соглашение с частной российской компанией "Акрон", которое позволит создать совместное предприятие с YPFB", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что в рамках соглашения Боливия будет поставлять газ для предприятий по производству мочевины и аммиака, расположенные в Бразилии. Эти предприятия будут выкуплены у бразильской стороны.

"Мы будем поставщиками этих двух самых крупных производств в регионе. Одновременно мы получим технологическую поддержку и улучшим производственные мощности нашего производства мочевины и аммиака здесь, в Боливии. У нас будет предприятие, которое создаст много преимуществ как для "Акрона", так и для YPFB", - добавил Кинтана.

В прошлом году Боливия и Россия договорились о строительстве заводов по производству удобрений на территории этой латиноамериканской страны.

Группа "Акрон" включает предприятия по производству удобрений в Великом Новгороде (компания "Акрон") и Смоленской области ("Дорогобуж"), ведет добычу фосфатного сырья в Мурманской области (СЗФК), реализует проект по разработке калийного месторождения в Пермском крае (ВКК). Группа имеет три портовых терминала и сбытовые сети в РФ и Китае. Основным владельцем "Акрона" является Вячеслав Кантор.

Полный текст интервью читайте на сайте агентства РИА Новости (медиагруппа "Россия сегодня") ria.ru в 11.00 мск.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.