Georgian Airways заявила, что пассажиры пока не возвращали купленные в Россию билеты

ТБИЛИСИ, 26 июн - РИА Новости. Грузинская авиакомпания Georgian Airways сообщила РИА Новости, что после решения российских властей о приостановке прямых авиарейсов между странами пассажиры пока не возвращали билеты, купленные в Россию и обратно.

Ранее Минтранс РФ сообщил, что полеты грузинских авиакомпаний на территорию России будут приостановлены с 8 июля​​​. Причина приостановки полетов - необходимость обеспечения достаточного уровня авиационной безопасности, а также наличие просроченной задолженности за аэронавигационную деятельность перед ФГУП "Госкорпорация по ОрВД". После этого решения Georgian Airways сообщили, что предложат пассажирам транзитный рейс Тбилиси-Ереван-Москва.

"Случаи возврата билетов пока не фиксировались. Мы ждем подготовки официального указа, затем предоставим альтернативу нашим пассажирам, после чего они примут решение, возвращать билеты или использовать наше предложение (о транзите через Ереван – ред.), - заявили в компании.

Президент России Владимир Путин в пятницу подписал указ, запретив российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля, туристическим операторам и агентам рекомендовано не продавать путевки. Правительству поручено обеспечить возвращение россиян на родину. В Ассоциации туроператоров России рассказали РИА Новости, что в Грузии сейчас около 5-7 тысяч организованных туристов из России и в два-три раза больше самостоятельных. По данным грузинской статистики, в 2018 году каждый пятый турист в Грузии (21%) был из России.

Путин подписал указ после того, как президент Грузии Саломе Зурабишвили на фоне протестов в Тбилиси назвала Россию "врагом", заявив, что Москва якобы заинтересована в общественном расколе страны. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал ее слова непрофессиональными и предположил, что она не вошла в курс дела или искажает ситуацию.

Столицу Грузии 20 июня захлестнули акции протеста, митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Радикалы захватывали здание парламента, где находились российские представители. Спецназ разогнал митинг, но 21 июня протесты продолжились. Пострадали 240 человек, более 300 были задержаны.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

26.06.2019
14:55
Роскомнадзор может заблокировать или оштрафовать 9 VPN-сервисов за неисполнение законов
26.06.2019
14:40
Эксперты рассказали, что поможет владельцам "Мосхозторга" спасти бизнес
26.06.2019
14:38
ЕАЭС В СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ МОЖЕТ ВВЕСТИ САНКЦИИ ПРОТИВ ТРЕТЬИХ СТРАН, В ТОМ ЧИСЛЕ, ПРЕВЕНТИВНО - ЕЭК
26.06.2019
14:20
Медведев и премьер Казахстана обсудили взаимодействие в Евразийском экономическом союзе
26.06.2019
14:06
Georgian Airways заявила, что пассажиры пока не возвращали купленные в Россию билеты
26.06.2019
13:47
Цены нефти держатся в плюсе на снижении запасов в США и риске закрытия НПЗ в Филадельфии
26.06.2019
13:30
РЖД получили первую "Ласточку" с системой для беспилотных поездов
26.06.2019
13:22
СПИСОК НОВЫХ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ПАРТЕРОВ ЕАЭС ПО ЗОНАМ СВОБОДНОЙ ТОРГОВЛИ БУДЕТ ВЫРАБОТАН В ТЕЧЕНИЕ ЛЕТА - ЕЭК
26.06.2019
13:15
НТС предложил Силуанову пересмотреть меры обеспечения стабильности на топливном рынке