"Ростелеком" отразил все кибератаки на прямую линию с президентом, их было рекордное число

Добавлены подробности из сообщения "Ростелекома" (после второго абзаца), соответствующим образом расширены заголовок и первый абзац.

МОСКВА, 26 июн - РИА Новости/Прайм. "Ростелеком" зафиксировал и отразил все кибератаки во время проведения прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным 20 июня, все атаки относились к классу DDoS, при этом основной сайт и ресурсы видеотрансляции события в этом году подверглись рекордному количеству атак, говорится в сообщении компании​​​.

"Ростелеком" зафиксировал и успешно отразил все кибератаки во время проведения прямой линии с Владимиром Путиным 20 июня 2019 года. Все зафиксированные во время мероприятия атаки относились к классу DDoS и были своевременно обнаружены и отражены благодаря внедренной компанией системе выявления и защиты от сетевых атак", - сообщила компания.

"В 2019 году основной сайт и ресурсы видеотрансляции прямой линии подверглись самому большому количеству атак за все время проведения этого мероприятия", - отметил "Ростелеком", добавив, что в 2016 году во время прямой линии было зафиксировано всего несколько атак, а в 2017-2018 годах мероприятия прошли без кибератак.

По данным компании, атаки фиксировались с начала мероприятия и до его завершения. Максимальный объем отраженной атаки составил 49 Гбит в секунду и 13 миллионов пакетов в секунду. При этом сложность отражения данных атак определялась в первую очередь продолжительностью и их наложением друг на друга (суммарная продолжительность атак составила 212 минут), а также динамическим изменением типа проводимых атак.

Старший вице-президент по технической инфраструктуре "Ростелекома" Алексей Сапунов отметил, что обеспечение кибербезопасности является одним из основных приоритетов компании. "Мощность генерируемых атак возрастает из года в год, поэтому мы уделяем все больше внимания разработке и внедрению технологий и сервисов по защите от киберугроз", - добавил Сапунов, слова которого приводятся в релизе.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.