Проект директивы по консолидации "Ростелекомом" Tele2 согласовывается в кабмине - Акимов

СЕНЕЖ (Московская область), 25 июн - РИА Новости/Прайм. Проект директивы по выкупу "Ростелекомом" 55% мобильного оператора Tele2 находится на согласовании в правительстве, сообщил журналистам вице-премьер РФ Максим Акимов.

"У нас идет плановая работа​​​. Мы все решения приняли. Есть процесс согласования проекта директивы, поэтому он идёт. Даты я назвать не могу, но их и не нужно называть. Там никакого аврала нет", - сказал Акимов, отвечая на вопрос о директиве по консолидации "Ростелекомом" Tele2.

Спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, глава совета директоров "Ростелекома" Сергей Иванов на ПМЭФ говорил, что проект директивы по выкупу "Ростелекомом" 55% Tele2 уже в правительстве, финансовые условия сделки согласованы. Позднее президент "Ростелекома" Михаил Осеевский сообщил журналистам, что компания ожидает летом утверждения правительством всех необходимых документов по сделке.

В настоящее время "Ростелекому" принадлежит 45% Tele2, остальное - у Invintel B.V. Алексея Мордашова (40%), банка "Россия" Юрия Ковальчука (10%) и Tele2 Russia Holding AB, в которой ВТБ владеет 50%. "Ростелеком" планирует выкупить 55% Tele2, в качестве оплаты, в том числе, предполагая использовать свои квазиказначейские акции, находящиеся на балансе "дочки" - ООО "Мобител". Параметры сделки, в том числе пакет акций, который будет использован в качества оплаты, пока не утверждены.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.