Выплаты вкладчикам банков "Прайм Финанс" и "Взаимодействие" начнутся 17 июня - АСВ

МОСКВА, 14 июн - РИА Новости/Прайм. Выплаты вкладчикам банков "Прайм Финанс" (Санкт-Петербург) и "Взаимодействие" (Новосибирск), у которых ЦБ РФ отозвал лицензии, начнутся 17 июня, сообщает Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

В четверг АСВ сообщало, что выплаты вкладчикам банков "Прайм Финанс" и "Взаимодействие" осуществят Россельхозбанк и "ФК Открытие" соответственно​​​.

ЦБ РФ с 6 июня отозвал лицензию на осуществление банковских операций у "Прайм Финанс". Сообщалось, что банк полностью утратил собственные средства вследствие выявленной Банком России недостачи денежных средств в кассе в размере более 268 миллионов рублей.

Кроме этого, кредитная организация осуществляла "схемные" операции по искусственному поддержанию капитала для формального соблюдения обязательных нормативов. Также банк нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность и нормативные акты Банка России.

Тогда же была отозвана лицензия у банка "Взаимодействие". Как сообщал регулятор, банк завышал стоимость своего имущества для улучшения финансовых показателей и сокрытия своего реального финансового положения. Отражение в финансовой отчетности кредитной организации реальной стоимости активов по требованию ЦБ привело к значительному (более 40%) снижению капитала банка и, как следствие, к возникновению оснований для банкротства, что создало реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков, пояснял ЦБ.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости