"Транснефть" пока не решила, менять ли дивидендную политику

МОСКВА, 11 июн - РИА Новости/Прайм. "Транснефть" изучает опыт лучших российских компаний и в ближайшее время сможет дать более конкретный ответ о возможности изменения дивидендной политики, сообщил в ходе телефонной конференции для инвесторов вице-президент компании Рашид Шарипов.

"Мы знаем о том, что ряд компаний изменили свою дивидендную политику и указали там цифру 50%​​​. Мы сейчас изучаем опыт лучших российских компаний. Я думаю, что в ближайшее время сможем дать более конкретный ответ", - ответил Шарипов на вопрос о возможности изменения дивидендной политики "Транснефти".

Ранее в ходе конференции он сказал, что менеджмент "Транснефти" ожидает выплаты дивидендов по итогам 2018 года на уровне 10,4 тысячи рублей на акцию - это будет соответствовать 50% скорректированной чистой прибыли за год. В апреле первый вице-президент компании Максим Гришанин говорил, что скорректированной чистая прибыль по МСФО за 2018 год оценивается в 169-170 миллиардов рублей против нескорректированного показателя в 225,4 миллиарда рублей.

По итогам 2017 года "Транснефть" направила на дивиденды 82,5 миллиарда рублей с учетом промежуточных выплат. Это также составило 50% от скорректированной чистой прибыли по МСФО.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.