Минимальная розничная цена на коньяк из винограда может быть повышена в РФ с 2020 года

МОСКВА, 11 июн - РИА Новости/Прайм. Предложения рынка о повышении минимальной розничной цены (МРЦ) на коньяк из винограда заслуживают внимания, и соответствующее решение может быть принято с 2020 года, сообщил журналистам глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина России Алексей Сазанов.

"Есть запрос от производителей, которые непосредственно из винограда производят коньяк​​​. Они говорят, что текущая цена занижена, текущая МРЦ. Будем обсуждать, потому что те расчеты, которые они показывают, действительно говорят о том, что МРЦ на коньяк может быть повышена. До какого уровня - это, опять-таки, необходимо обсуждать", - сказал он.

"В целом я считаю, что это предложение заслуживает внимания - в части повышения МРЦ на коньяк. К 2020 году мы должны принять какое-то решение однозначно, может быть, даже к осени этого года", - добавил он.

Минимальные розничные цены (МРЦ) являются инструментом борьбы с дешевым контрафактным алкоголем на рынке. Сейчас в России устанавливаются минимальные розничные цены на крепкий алкоголь, включая водку и коньяк, а также на игристые вина и шампанское. МРЦ на водку составляет 215 рублей за бутылку объемом 0,5 литра, на коньяк - 388 рублей, на игристые вина - 164 рубля за бутылку 0,75 литра.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости