"Новатэк" инвестирует в строительство верфи в Мурманской области более 100 млрд руб

МУРМАНСК, 7 июн – РИА Новости. "Новатэк" инвестирует в строительство верфи в Белокаменке Мурманской области более 100 миллиардов рублей, создаст в регионе порядка 15 тысяч рабочих мест и примет участие в социальных проектах региона, сообщила пресс-служба правительства области по итогам подписания соглашения между властями региона и руководством компании на ПМЭФ.

Подписи под соглашением о сотрудничестве поставили врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис и председатель правления компании "Новатек" Леонид Михельсон​​​.

"Мы ценим то, что мощная, технологичная компания "Новатэк" инвестирует в наш регион гигантские деньги. Это наше будущее, рабочие места для наших граждан. Мы будем делать все, чтобы "Новатэку" в Мурманской области было комфортно работать", - подчеркнул Чибис, слова которого приводит пресс-служба.

По заявлению Михельсона, Мурманская область становится одним из главных регионов стратегии развития компании. "В рамках строительства центра в Белокаменке мы планируем создать до 15 тысяч рабочих мест, инвестировать порядка 100 миллиардов рублей. И мы обязательно будем участвовать в важных социальных проектах, в медицине и образовании", - сказал Михельсон.

Как отмечают власти региона, реализация стратегического инвестиционного проекта по строительству Центра морских крупнотоннажных сооружений в посёлке Белокаменка компании Новатэк-Мурманск до 2031 года даст более 30 миллиардов рублей роста доходов консолидированного бюджета региона.

Петербургский международный экономический форум в 2019 году проходит 6-8 июня. Форум проводится с 1997 года, с 2006 года - под патронатом и при участии президента РФ. Форум является площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом. В прошлом году форум посетили 17 тысяч гостей из 143 стран. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером ПМЭФ.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.