Песков о словах Сечина: требуемый госконтроль в стратегических сферах экономики обеспечен

МОСКВА, 6 июн - РИА Новости. Необходимый государственный контроль в стратегических сферах российской экономики сохраняется, заявил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя слава главы "Роснефти" Игоря Сечина об установлении контроля Вашингтоном в ряде отраслей металлургии РФ.

Сечин в четверг в рамках панельной сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заявил, что администрация США при помощи санкций фактически получила контроль над "Русалом" и, следовательно, рядом отраслей промышленности РФ​​​.

Песков предложил не втягиваться в дискуссии с представителями российского бизнеса, которые в эти несколько дней, когда проходит ПМЭФ, делают много заявлений по актуальным темам.

"Было бы неправильно дискутировать по каждому из этих заявлений... Можно только сказать, что в России есть четкое законодательство, нормы и правила, которые обеспечивают необходимый контроль государства в стратегических областях экономики", - сказал Песков.

США в апреле прошлого года внесли в "черный список" (SDN-лист) Олега Дерипаску и контролируемые им компании. В январе Минфин США снял санкции с контролировавшихся Дерипаской компаний En+, "Русал" и "Евросибэнерго", сохранив ограничения в отношении самого бизнесмена.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости