"Ростелеком", Tele2 и Ericsson планируют создать тестовую зону 5G в Москве к октябрю

С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 июн - РИА Новости/Прайм. "Ростелеком", Tele2 и Ericsson заключили соглашение о намерении создать тестовую зону 5G в Москве к октябрю, сообщает пресс-служба сотового оператора Tele2​​​.

Соответствующий договор в рамках Петербургского международного экономического форума подписали генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин, исполнительный директор Ericsson Борье Экхольм и президент "Ростелекома" Михаил Осеевский.

"Tele2, компания Ericsson и "Ростелеком" заключили соглашение о намерении создать тестовую зону 5G в Москве в июле-октябре 2019 года. Испытания пройдут на сети Tele2 в диапазоне 27 ГГц на оборудовании Ericsson с использованием каналов связи "Ростелекома", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Tele2 и "Ростелеком" имеют необходимые лицензии и сетевую инфраструктуру для проведения тестов, тогда как Ericsson обладает полным комплексом технических решений для сетей 5G, а также опытом их внедрения и интеграции - на оборудовании Ericsson уже развернуты восемь действующих сетей 5G в США, Южной Корее, Швейцарии и Австралии.

"Мы строим инфраструктуру с расчетом на будущее скорое внедрение 5G. Наша московская сеть технологически готова к запуску стандарта, а сотрудничество с Ericsson расширило ареал потенциального внедрения 5G почти до половины регионов Tele2. Сегодняшнее соглашение с партнерами знаменует переход от тестовых демонстраций к новому этапу, реально приближающему полноценное внедрение технологии в России. Мы уже прорабатываем различные варианты опытной эксплуатации", - прокомментировал соглашение гендиректор Tele2.

Технологию 5G отличает высокая скорость передачи данных и обработка большого объема трафика, сверхнадежные соединения с низкой задержкой. Стандарт 5G будет активно задействован в таких направлениях, как интернет вещей, умный город, умное производство, умный дом, умный транспорт.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.