ВТБ пока не обсуждает продажу пакета акций En+ - Костин

С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 июн - РИА Новости/Прайм. ВТБ, второй по размеру активов банк в РФ, не обсуждает продажу пакета акций En+, сообщил журналистам глава банка Андрей Костин в кулуарах собрания акционеров​​​.

"Даже об этом сейчас речи никакой не будет, мы хотим пережить этот этап. Надо, чтобы это устаканилось. Сейчас надо будет посмотреть, как будет функционировать все, как OFAC (подразделение Минфина США – ред.) будет, совет директоров. Поэтому пока эту тему даже не обсуждаем, подождём", - сказал Костин, отвечая на вопрос, обсуждает ли ВТБ продажу пакета акций En+.

ВТБ, по данным на сайте En+ на 30 января, принадлежало 21,68% акций, из которых право голоса есть по 7,35% (по остальным может голосовать независимый управляющий). При этом, исходя из опубликованных в конце января материалов ВТБ, доля принадлежащих ему акций En+ составляет 22,27%, из которых он имеет право распоряжаться по 6,25% акций.

Минфин США 27 января снял введенные в апреле 2018 года санкции с контролировавшихся Олегом Дерипаской компаний En+, "Русал" и "Евросибэнерго", сохранив ограничения в отношении самого бизнесмена. Санкции сняты после сокращения доли Дерипаски в En+ с около 70% до ниже 44,95%, в том числе за счет передачи им части акций благотворительному фонду и за счет вступления банка ВТБ во владение частью акций, заложенных по обязательствам компаний бизнесмена.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.