"Мегафон" готов к вступлению постановления об отмене внутрисетевого роуминга в РФ

МОСКВА, 27 мая - РИА Новости/Прайм. "Мегафон" готов к вступлению в силу постановления правительства РФ об отмене внутрисетевого роуминга в стране, абоненты оператора уже могут пользоваться услугами связи в поездках по РФ по ценам домашнего региона, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

В понедельник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление правительства, закрепляющее отмену внутрисетевого роуминга (действовал при нахождении абонента в другом регионе, но в сети того же оператора)​​​. Постановление о внесении изменения в правила оказания услуг телефонной связи вступает в силу с 1 июня.

"Мы готовы к вступлению в силу закона и уже сейчас наши абоненты могут путешествовать по нашей сети без изменения ценовых параметров", - сказал представитель "Мегафона".

Ранее "большая четверка" операторов по предписанию Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России отменила внутрисетевой роуминг, переведя плату за услуги в поездках по РФ на тарифы домашнего региона. При этом первым оператором, отменившим плату за входящие вызовы во внутрисетевом роуминге в РФ, стал "Вымпелком" (бренд "Билайн"). С 20 августа 2018 года такие звонки стали бесплатными абсолютно на всех тарифных планах. Tele2 завершил все мероприятия по отмене внутрисетевого роуминга в стране 27 августа. МТС отменила плату за входящие звонки также в конце августа.

"Мегафон" завершил работы по отмене внутрисетевого роуминга в России 1 сентября, обнулив стоимость входящих звонков в поездках по РФ.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.