РФ и Конго подписали двусторонние соглашения, в том числе в области мирного атома

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Россия и Конго подписали ряд двусторонних соглашений на полях переговоров президентов двух стран Владимира Путина и Дени Сассу-Нгессо, в том числе в области мирного атома, массовых коммуникаций, сельского хозяйства.

В четверг на полях российско-конголезских переговоров был подписан ряд двусторонних соглашений, по итогам встречи в присутствии лидеров состоялась церемония обмена документами​​​.

В частности, "Росатом" подписал с конголезской стороной межправсоглашение о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях.

"Лукойл" и Государственная нефтяная компания республики Конго приняли протокол о согласии, а "Трубная металлургическая компания" и Государственная нефтяная компания республики Конго подписали меморандум о взаимопонимании.

Представители министерств финансов двух государств утвердили дополнение номер 3 к межправсоглашению об урегулировании задолженности республики Конго перед РФ по ранее предоставленным кредитам от 12 июля 2002 года.

Также на полях переговоров был заключён контракт на направление российских военных специалистов в Конго для обучения конголезцев эксплуатации и ремонту имеющейся в стране российской военной техники.

Межведомственное соглашение о сотрудничестве было заключено между МВД РФ и министерством национальной обороны республики Конго.

Профильные ведомства двух стран подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в области массовых коммуникаций.

Российская и конголезская стороны также приняли межведомственный меморандум о взаимопонимании в области сельского хозяйства.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.