Власти РФ поддерживают перенос перевалки СПГ из Норвегии в Мурманск - "Новатэк"

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 мая - РИА Новости/Прайм. Российские власти поддерживают перенос рейдовой перевалки сжиженного природного газа (СПГ) из Норвегии в Мурманск, сообщил РИА Новости в кулуарах Петербургского международного юридического форума зампред правления «Новатэка» Эдуард Гудков​​​.

«Государство поддерживает этот проект, и правительство, и Минтранс. Мы, в общем-то, получаем исключительно положительную реакцию»,- сказал он.

Гудков также отметил, что компания уже представила ряд документов в министерство транспорта.

«Надеемся завершить (процесс - ред.) до конца года и перенести грузовые операции с Норвегии на территорию Российской Федерации»,- подытожил представитель "Новатэка".

В апреле глава "Новатэка" Леонид Михельсон сообщал, что надеется в ноябре-декабре перенести рейдовую перевалку СПГ с танкеров ледового класса на обычные танкеры из Норвегии в Мурманскую область - в район острова Кильдин, и ждет инициативы в данном вопросе от министерства транспорта России.

В свою очередь, Минтранс заявил, что готов рассмотреть инициативу "Новатэка" о переносе рейдовой перевалки СПГ из Норвегии в Мурманск, если компания представит необходимые документы.

Агентство РИА Новости медиагруппы "Россия сегодня" выступает официальным информационным агентством Петербургского международного юридического форума.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.