Вьетнам быстрее всех в мире переходит на мобильные электронные платежи - PwC

БАНГКОК, 30 апр – РИА Новости. Скорость перехода экономик на электронные платежи с мобильных устройств выше всех стран мира в настоящее время у Вьетнама, на втором месте регион Ближний Восток, а в Китае рост платежей с мобильных устройств остановился, говорится в опубликованном во вторник докладе аудиторской сети PricewaterhouseCoopers (PwC), электронную копию которого организация предоставила РИА Новости.

Исследование PwC, проведенное в форме опроса 21 тысячи потребителей в 27 странах и регионах мира показало, что с апреля 2018 года по апрель 2019 года доля мобильных электронных платежей при оплате за потребительские товары среди опрошенных потребителей выросла во Вьетнаме на 24%, составив 61% всех потребительских платежей, а во всех странах Ближнего Востока – на 20%, составив 45% платежей​​​. Таиланд достиг 67% при годовом росте на 19%, а в Китае электронные платежи с мобильных устройств не выросли совсем, оставаясь на уровне 86%, говорится в докладе.

Первые десять мест в списке стран с самой высокой скоростью перехода на электронные платежи с мобильных устройств занимают страны Азии и Ближнего Востока, а в среднем в мире электронные платежи с мобильных устройств выросли на 10%, составив в этом году 34%.

Исследование также продемонстрировало, что в странах Азии потребители значительно более активно общаются и приобретают товары через социальные сети, чем в Европе или на американском континенте. По проценту прямых покупок потребительских товаров через сети Instagram, Facebook и другие, от всего объема потребительских покупок, в мире лидируют Таиланд (50%), Индонезия (49%) и Вьетнам (48%), говорится в докладе.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости