Прибыль Сбербанка от зарубежного бизнеса в I квартале составила 14,5 млрд руб

МОСКВА, 30 апр - РИА Новости/Прайм. Доналоговая прибыль Сбербанка от международного бизнеса в январе-марте текущего года составила 14,5 миллиарда рублей против убытка в 8,3 миллиарда рублей в аналогичном периоде прошлого года, следует из отчета крупнейшего российского банка по МСФО.

"У нас неплохая прибыль до налогов от международного бизнеса, в целом​​​. Единственная дочка, у который отрицательный чистый операционный доход и отрицательная прибыль до налогов, это украинская "дочка", все остальные наши международные "дочки" закончили этот квартал с прибылью", - прокомментировал журналистам представитель Сбербанка.

Выручка от операций с клиентами на территории всех иностранных государств, где группа осуществляет свою деятельность, составила 98,7 миллиарда рублей.

По итогам 2018 года доналоговая прибыль Сбербанка от международного бизнеса снизилась более чем втрое, до 10,8 миллиарда рублей.

Деятельность группы за пределами России осуществляется через дочерние банки, расположенные в Турции, Украине, Белоруссии, Казахстане, Австрии, Швейцарии и прочих странах Центральной и Восточной Европы, а также через отделение в Индии, представительства в Германии и Китае и компании группы "Сбербанк КИБ", расположенные в США, Великобритании, на Кипре и ряде других стран.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.