Отклонений от норм при сдаче "Татнефтью" нефти в "Дружбу" не зафиксировано - компания

МОСКВА, 29 апр - РИА Новости/Прайм. При сдаче нефти в нефтепровод "Дружба" "Татнефтью" не было зафиксировано никаких отклонений от норм, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

"Согласно данным узлов учета, никаких отклонений от норм при сдаче нефти "Татнефтью" в нефтепровод "Дружба" не зафиксировано", - сообщили в компании​​​.

"Приемосдаточные операции осуществляются на коммерческих СИКН (системы измерений количества и качества нефти - ред.), где постоянно выполняется проверка соответствия качества сдаваемой нефти всем соответствующим требованиям. Качество нефти подтверждают принимающая сторона и сдающая сторона (в данном случае, "Транснефть" и "Татнефть" соответственно)", - пояснили в компании.

Проблема с качеством нефти, поступающей из России в Белоруссию по магистральному трубопроводу "Дружба" на юге республики, возникла во второй декаде апреля. "Транснефть" признала повышенное содержание в ней хлоридов и заявила о принятии мер для скорейшего решения проблемы. Польша и Украина, через которые нефть по "Дружбе" идет транзитом в другие страны Европы, остановили прием нефти 24 и 25 апреля.

Представитель курирующего ТЭК вице-премьера РФ Дмитрия Козака Илья Джус сообщил, что российская нефть, соответствующая техрегламенту ЕАЭС, 29 апреля, как и планировалось, достигла приграничной с Белоруссией линейной производственной диспетчерской станции "Унеча" нефтепровода "Дружба" на территории России.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.