Total в I квартале вдвое увеличила продажи СПГ, в том числе, за счет "Ямал СПГ"

МОСКВА, 26 апр - РИА Новости/Прайм. Французская нефтегазовая компания Total увеличила продажи сжиженного природного газа (СПГ) в первом квартале 2019 года в 2 раза в годовом выражении, до 7,7 миллиона тонн, говорится в пресс-релизе компании.

"Продажи СПГ Total удвоились по сравнению с показателем годичной давности с запуском второй и третьей линий "Ямал СПГ" в России, проекта Ichthys в Австралии и покупкой портфеля СПГ у компании Engie в 2018 году", - говорится в сообщении​​​.

"Ямал СПГ" - проект по сжижению природного газа на базе Южно-Тамбейского месторождения. Акционеры — "Новатэк" (50,1%), Total (20%), CNPC (20%) и Фонд Шелкового пути (9,9%). В рамках проекта построены три технологические линии мощностью 5,5 миллиона тонн каждая (общая - 16,5 миллиона тонн), ведется строительство дополнительной четвертой линии почти на 1 миллион тонн.

Total - третий по величине нефтедобытчик в Европе. Является акционером российского независимого производителя газа "Новатэк", владеет 20%-ной долей в проекте "Ямал СПГ", где основным акционером является "Новатэк".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.