МЭР подготовило дорожную карту комплексного развития туристской отрасли

МОСКВА, 25 апр - РИА Новости/Прайм. Министерство экономического развития подготовило дорожную карту, определяющую основные направления работы, в целях комплексного развития туристской отрасли, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства.

"В целях комплексного развития туристской отрасли министерство экономического развития подготовило план мероприятий (дорожную карту), определяющую основные направления работы​​​. В качестве приоритетов развития отрасли Минэкономразвития устанавливает повышение доступности и качества туристических услуг, а также конкурентоспособности туристической отрасли на мировом рынке в целях увеличения объёмов экспорта туристических услуг", - пояснили в пресс-службе.

План мероприятий содержит перечень системных мер, направленных на налоговую поддержку участников отрасли, повышение доступности кредитных ресурсов, имущественную поддержку, развитие экспортного потенциала отрасли.

В министерстве уточнили, что большое внимание уделяется развитию точек притяжения - приоритетных туристических направлений России, привлекательных как для иностранных посетителей, так и для граждан страны.

"Отдельный комплекс мер посвящён системе продвижения российских туристических продуктов на внутреннем и внешнем рынках. План также включает меры по снижению административных барьеров для развития отдельных видов туризма, определяет системные подходы к формированию и развитию кадрового потенциала отрасли", - резюмировали в МЭР.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.