Немецкие НПЗ не имеют проблем с нефтью из-за приостановки импорта по "Дружбе" - MWV

БЕРЛИН, 25 апр - РИА Новости. Немецкие нефтеперерабатывающие компании не испытывают проблем с поставками нефти из-за приостановки импорта на российском трубопроводе "Дружба", заявил РИА Новости по телефону представитель ассоциации MWV.

Проблема с качеством нефти, поступающей из России в Белоруссию по магистральному трубопроводу "Дружба" на юге республики, возникла на прошлой неделе​​​. "Транснефть" признала повышенное содержание в ней хлоридов и заявила о принятии мер для скорейшего решения проблемы. Вечером в среду Польша остановила прием нефти из "Дружбы".

"В настоящее время у нас нет проблем с поставками, хранилища в Германии хорошо заполнены", - сообщил он, добавив, что у MVW пока нет информации о том, когда проблема будет устранена, однако "нам известно, что российские службы усиленно работают над этим".

Ассоциация нефтяной промышленности Германии (Mineralölwirtschaftsverband, MWV) представляет политические и экономические интересы нефтедобывающей промышленности страны. В объединение входят компании, перерабатывающие нефть в Германии, в том числе BP, Eni, Esso, Shell, Total и другие.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости