ЕР предлагает разным надзорным органам совместно проверять бизнес, а не "ходить по 5 раз"

Добавлены подробности (после пятого абзаца)

МОСКВА, 25 апр - РИА Новости. "Единая Россия" предлагает правительству РФ внедрить единые требования к плановым проверкам бизнеса и обеспечить проведение совместных проверок надзорными органами, сообщает пресс-служба ЕР.

Председатель экспертного совета площадки "Лидерство и развитие", член высшего совета ЕР, первый вице-президент "Опоры России" Марина Блудян рассказала, что сегодня проверки одного и того же предпринимателя могут проводить сразу несколько ведомств: Роструд, Ростехнадзор, Роспотребнадзор и другие​​​. Зачастую их требования противоречат друг другу, поэтому "Единая Россия" предлагает надзорным ведомствам проводить совместные проверки. С соответствующим предложением партия обратилась к правительству РФ в докладе по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности и проведению "регуляторной гильотины", документ был передан премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

"Один орган может приходить не чаще одного раза в год, но, на самом деле, они по одному и тому же вопросу ходят пять и более раз, например, так, - охрана труда проверяется пять раз в год. Мы предлагаем совместные проверки, перед проведением которых надзорные органы будут договариваться между собой, обсуждать план проверки и вопросы", – отметила Блудян.

Член высшего совета ЕР отметила, что в партии подготовили поправки к законопроекту "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в РФ".

"Мы рассчитываем, что это положение о совместных проверках, которые сегодня дублируются, будет отражено в новом законе о контрольно-надзорной деятельности. Мы считаем, что это упростит жизнь предпринимателей. Этот законопроект уже принят в первом чтении в Госдуме. Сейчас между первым и вторым чтениями в него вносят правки. И мы готовим свои предложения, подготовленные на партийной площадке и основанные на докладе", - заключила она.

Первый вице-президент "Опоры России" также рассказала, что в общественный доклад, который партия передала Медведеву, включены предложения по введению независимой оценки деятельности бизнеса в качестве альтернативы государственному надзору. Это предложение, по мнению единороссов, позволит сэкономить деньги бизнесу и государству и в результате снизить конечную стоимость продукции для потребителей.

Кроме того, в "Единой России" предлагают разработать механизм страхования предпринимательских рисков и ответственности в трех формах: страховании ответственности перед работниками, перед потребителями и страхование от непредвиденного ущерба и вреда, наступившего вследствие обстоятельств непреодолимой силы.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

25.04.2019
14:15
АКИМОВ СООБЩИЛ О ПЛАНАХ ОКОНЧАТЕЛЬНО УТВЕРДИТЬ ДИЗАЙН ПРОЕКТА ПО ВСМ МОСКВА-ПЕТЕРБУРГ В МАЕ-ИЮНЕ
25.04.2019
14:09
РФ, Белоруссия и Польша в пятницу обсудят качество нефти в "Дружбе " - Козак
25.04.2019
14:05
БЕЛОРУССИЯ ПОКА НЕ СТАВИЛА ВОПРОС О ВЫПЛАТЕ КОМПЕНСАЦИИ ИЗ-ЗА ЗАГРЯЗНЕННОЙ НЕФТИ, ОБСУЖДАЮТСЯ ПОСТАВКИ ИЗ РФ МОТОРНОГО ТОПЛИВА И ИХ ЦЕНА - КОЗАК
25.04.2019
13:37
Польский Orlen может несколько месяцев работать при отсутствии качественной нефти из РФ
25.04.2019
13:32
ЕР предлагает разным надзорным органам совместно проверять бизнес, а не "ходить по 5 раз"
25.04.2019
13:07
Медведев поручил министрам изучить ситуацию с зарплатами в подведомственных учреждениях
25.04.2019
13:00
Проект "Один пояс, один путь" поможет решить торговые вопросы России и Китая - глава ТПП
25.04.2019
12:56
Польский Orlen получает сигналы об улучшении качества нефти в нефтепроводе "Дружба"
25.04.2019
12:55
Путин сообщил, что обсуждал с Ким Чен Ыном строительство ЛЭП и трубопроводной системы