Проект "Один пояс, один путь" поможет решить торговые вопросы России и Китая - глава ТПП

МОСКВА, 25 апр - РИА Новости/Прайм. Китайский проект "Один пояс, один путь" поможет разрешить торговые вопросы между Россией и Китаем, а также может положить начало формированию большого евразийского партнерства, заявил РИА Новости глава Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин.

Второй форум "Один пояс, один путь" проходит в Пекине 25-27 апреля, в нем принимают участие почти 37 лидеров государств и правительств, включая российского президента Владимира Путина​​​. Председательствовать на всех мероприятиях форума с участием лидеров будет председатель КНР Си Цзиньпин.

"В сущности, это может быть началом формирования Большого евразийского партнерства. Сопряжение транспортных коридоров ЕАЭС и экономического пояса шелкового пути - его ключевая составляющая. Это задача мирового масштаба, требующего колоссальных усилий и политиков, и бизнеса, но результат - Евразия как зона мира, сотрудничества и процветания", - считает Катырин.

Он также выразил надежду, что итоги форума дадут долгосрочный эффект в совместной работе между Россией и Китаем. "Китайские партнеры подчеркивают, что российский президент будет главным гостем форума. А это позволяет рассчитывать, что имеющиеся в нашей взаимной торговле вопросы будут активно решаться, а взаимных инвестиций будет больше", - считает Катырин.

Собеседник агентства напомнил, что в 2018 году ТПП ряда регионов России организовали 54 деловые поездки в Китай. "В составе делегаций были не только транспортники, экспедиторы, логисты, но и производители востребованной на рынке "Поднебесной" продукции несырьевого и неэнергетического характера. Их в свою очередь поддерживают и кредитно-денежные компании, готовые рассматривать с партнерами сложные схемы финансового сопровождения проектов, необходимых в нынешних непростых мировых политико-экономических условиях", - рассказал он.

"Статистика говорит о том, что китайская программа "Один пояс, один путь" - это только начало большого интеграционного проекта, на который "завязываются" сейчас многие государства. "Россия в этой программе претендует на исключительно высокое место не только как глобальный внешнеторговый партнер Китая, но и как главный интегратор ЕАЭС", - заключил Катырин.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

25.04.2019
14:05
БЕЛОРУССИЯ ПОКА НЕ СТАВИЛА ВОПРОС О ВЫПЛАТЕ КОМПЕНСАЦИИ ИЗ-ЗА ЗАГРЯЗНЕННОЙ НЕФТИ, ОБСУЖДАЮТСЯ ПОСТАВКИ ИЗ РФ МОТОРНОГО ТОПЛИВА И ИХ ЦЕНА - КОЗАК
25.04.2019
13:37
Польский Orlen может несколько месяцев работать при отсутствии качественной нефти из РФ
25.04.2019
13:32
ЕР предлагает разным надзорным органам совместно проверять бизнес, а не "ходить по 5 раз"
25.04.2019
13:07
Медведев поручил министрам изучить ситуацию с зарплатами в подведомственных учреждениях
25.04.2019
13:00
Проект "Один пояс, один путь" поможет решить торговые вопросы России и Китая - глава ТПП
25.04.2019
12:56
Польский Orlen получает сигналы об улучшении качества нефти в нефтепроводе "Дружба"
25.04.2019
12:55
Путин сообщил, что обсуждал с Ким Чен Ыном строительство ЛЭП и трубопроводной системы
25.04.2019
12:51
ПОЛЬСКИЙ ORLEN ПОЛУЧАЕТ СИГНАЛЫ ОБ УЛУЧШЕНИИ КАЧЕСТВА НЕФТИ В ТРУБОПРОВОДЕ "ДРУЖБА", ОЖИДАЕТ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ - КОНЦЕРН
25.04.2019
12:42
Транзит нефти из РФ по нефтепроводу "Дружба" через Польшу остановлен на 1-2 недели - Orlen