Иран будет продолжать продажу нефти и выживать, несмотря на санкции США - Зариф

Добавлен бэкграунд (четвертый абзац), уточняется ссылка (во втором абзаце).

ООН, 24 апр - РИА Новости. Иран продолжит продавать свою нефть, несмотря на действия США, сообщил иранский министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф​​​.

"Мы будем продолжать продавать нефть, продолжать выживать, и наш народ покажет США, что с нами нельзя говорить через давление", - сказал журналистам Зариф.

В понедельник администрация президента США Дональда Трампа объявила, что не будет продлевать действие исключений из санкций на покупку иранской нефти. Белый дом рассчитывает, что благодаря этому решению экспорт иранской нефти сократится до нуля.

США в прошлом году в одностороннем порядке вышли из сделки с Ираном по ядерной программе и вновь ввели санкции против Тегерана. При этом для ряда стран (Китая, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Кореи, Тайваня и Турции) Штаты установили временные исключения, то есть обязались до определенного времени не вводить против них санкции за покупку определенных объемов иранской нефти.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости