Совфед может в мае рассмотреть закон об амнистии капиталов - зампред комитета

Добавлены высказывания Гольдштейна (5-6 абзацы).

МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Совет Федерации может в мае рассмотреть закон об амнистии капиталов до 1 марта 2020 года, сенаторы поддержат документ, сказал РИА Новости в пятницу первый замглавы бюджетного комитета СФ Николай Журавлев​​​.

Госдума приняла в первом чтении законопроект о продлении на год амнистии капитала для тех, кто вернет все свои деньги в Россию и переведет все свои иностранные компании в специальные административные районы РФ (САРы).

"Планируем рассмотреть закон об амнистии капиталов в мае. Думаю, что сенаторы поддержат эту инициативу", - заявил Журавлев.

Внесенный правительством проект продляет до 1 марта 2020 года срок добровольного декларирования гражданами активов и счетов в банках с сохранением всех установленных ранее гарантий, но при условии репатриации ими денежных средств и госрегистрации в рамках смены юрисдикции подконтрольных им иностранных компаний в САРах на территориях Калининградской области и Приморского края. Подать декларацию по третьему этапу амнистии можно будет с 1 мая 2019 года по 29 февраля 2020 года.

"С учетом не самого дружественного отношения к нашей стране в некоторых западных государствах для бизнеса встает вопрос защиты своих активов за границей. Перевод их в Россию – наиболее безопасное и наименее затратное решение", - заявил журналистам член комитета СФ по бюджету и финрынкам Ростислав Гольдштейн.

Он отметил, что востребованность тех возможностей, которые дает амнистия капиталов, была подтверждена в ходе первых двух этапов. "Поэтому абсолютно логично продлить этот период", - считает законодатель.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.