Volkswagen в рамках СПИК планирует инвестировать не менее 20 млрд руб - Мантуров

МОСКВА, 16 апр - РИА Новости/Прайм. Немецкий автоконцерн Volkswagen обсуждает с российским правительством инвестиции в расширение производства двигателей и производство коробок передач, вложит не менее 20 миллиардов рублей в эти проекты в рамках специнвестконтракта, который планируется заключить с компанией в ближайшее время, рассказал журналистам глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

"Что касается специнвестконтракта, здесь тема, связанная с вхождением (Volkswagen) в "ГАЗ" отдельно не обсуждается​​​. Здесь идет речь во-первых, об инвестициях в рамках тех технологических направлений, которые мы с коллегами обсуждаем. В первую очередь, это касается двигателя и коробки (переключения передач). В целом Volkswagen вложил уже в российскую экономику более 2 миллиардов евро и Volkswagen планирует дополнительно нарастить объем инвестиций - еще около 20 миллиардов рублей как минимум", - пояснил министр.

Гендиректор Volkswagen Group Герберт Дисс на встрече с президентом России Владимиром Путиным 12 апреля заявил о намерении автоконцерна в ближайшее время подписать специнвестконтракт. Глава государства выразил уверенность, что контракт будет заключен.

"В первую очередь, как я сказал, речь идёт о двигателях и коробках. Но второе направление, для нас очень важное - это автокомпонентное производство. Коллеги сейчас ведут также переговоры со своими партнёрами, кто является производителями автокомпонентов для Volkswagen на предмет их прихода и локализации своего производства на территории России. Это основное, что обсуждалось (на встрече Путина с главой VW) и то, что сейчас находится на выходе с точки зрения готовности документа в виде специнвестконтракта", - добавил Мантуров, пояснив, что подписание контракта предполагается в ближайшее время.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.