Десять тысяч пассажиров пострадают от трехдневной забастовки пилотов испанской Air Nostrum

МАДРИД, 15 апр – РИА Новости. В понедельник началась трехдневная забастовка пилотов авиакомпании Air Nostrum (региональная авиакомпания Испании, работает под франшизой Iberia Regional).

Забастовка, которую объявил Испанский профсоюз пилотов авиалиний (SEPLA), только за три дня на этой неделе - 15, 16 и 17 апреля - затронет около 10 тысяч пассажиров, говорится в сообщении авиакомпании​​​. В общей сложности будут отменены 148 рейсов.

Полностью будут осуществляться рейсы по трем направлениям – на Балеарские и Канарские острова, в анклав Мелилья, расположенный в Африке на границе с Марокко, а также по направлениям Альмерия-Севилья, Бадахос-Мадрид, Бадахос-Барселона. Всего будут осуществлены 76,4% рейсов от изначально запланированных 627.

Кроме того, SEPLA собирается продолжить забастовку на следующей неделе - 22, 23 и 24 апреля. Пассажиры, рейсы которых отменены, имеют право на обмен билетов или денежную компенсацию.

Ситуация осложняется тем, что в мадридском аэропорту "Барахас – Адольфо Суарес" еще в пятницу бессрочную забастовку начали сотрудники службы безопасности. В утренние часы понедельника очереди в аэропорту достигали полутора часов.

В Страстную неделю – когда многие испанцы отправляются на каникулы в другие регионы и страны – намерены также бастовать сотрудники компании Adif, осуществляющей управление железнодорожной инфраструктурой, Государственных портов, а также Служба спасения на море. Забастовки намечены на 17 апреля.

Сотрудники наземной службы аэропортов намерены провести забастовку с 21 по 24 апреля. Сотрудники службы безопасности Renfe в Мадриде объявили о частичной забастовке с 18 по 28 апреля. Машинисты железнодорожной компании Renfe, планировавшие забастовку на 23 апреля, ее отменили.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.