Внедрять eSim можно только после решения вопросов безопасности - Минкомсвязь РФ

Добавлен последний абзац.

МОСКВА, 8 апр - РИА Новости/Прайм. Возможность внедрения в России технологии eSim (embedded Sim, встроенная сим-карта) появится только после решения вопросов обеспечения безопасности, заявил РИА Новости замглавы Минкомсвязи РФ Олег Иванов​​​.

"Мы не считаем, что этот вопрос нужно форсировать. В первую очередь нужно решить все вопросы обеспечения безопасности", - сказал Иванов.

Ранее в понедельник РБК со ссылкой на источники на телекоммуникационном рынке написало, что "большая тройка" российских сотовых операторов (МТС, "Мегафон" и "Вымпелком") и ФСБ на совещании в конце марта высказались против внедрения в России eSim. Эта технология используется в последних моделях устройств Apple и Samsung для подключения к сети без физической сим-карты.

Представители сотовых операторов воздержались от комментариев.

Источник на телекоммуникационном рынке сказал РИА Новости, что на сегодня есть ограничения, препятствующие запуску eSim в сетях российских операторов. "Среди них - отсутствие сертифицированного решения в РФ, а также неясность с процедурой идентификации абонента при заключении абонентского договора - можно ли ему использовать электронную подпись или нужно лично посещать офис оператора", - сказал собеседник агентства.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.