Медведев о законе по защите рунета: у нас не будет такого регулирования, как в Китае

МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Премьер-министр Дмитрий Медведев, говоря о законе по защите рунета, заявил, что в России не будет такого регулирования, как в Китае, власти не стремятся к подобным ограничениям.

Законопроект, внесенный сенаторами Андреем Клишасом и Людмилой Боковой и депутатом Андреем Луговым (ЛДПР), направлен на защиту устойчивой работы интернета в России в случае возникновения угрозы его функционированию из-за рубежа​​​. Согласно пояснительной записке, он подготовлен с учетом агрессивного характера принятой в сентябре Стратегии национальной кибербезопасности США.

"Конечно, у нас не будет такого регулирования, как в Китае. Я даже скажу больше - и в Китае это регулирование зачастую не приносит, может быть, тех результатов, на которое это регулирование было изначально ориентировано. Тем более, мы не стремимся к такому регулированию, никакого "файервола" здесь не возникает", - заявил Медведев в прямом эфире в социальной сети "ВКонтакте".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости