ПФР напомнил об индексации пенсии на 2% с 1 апреля

МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Пенсионный фонд России напомнил о том, что с 1 апреля пенсии будут проиндексированы на 2%, сообщается на сайте ПФР.

"Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля 2019 года индексируются на 2% – в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера в 2018 году", - говорится в сообщении​​​.

Повышение коснется почти четыре миллионов пенсионеров, 3,2 миллиона из них получают социальные пенсии, уточняется в сообщении.

Одновременно с индексацией социальных пенсий повышаются пенсии военных, служивших по призыву, участников Великой Отечественной войны, пострадавших от радиационных или техногенных катастроф, работников летно-испытательного состава и некоторых других.

Согласно сообщению, средний размер социальной пенсии после повышения составит 9 тысяч 266 рублей, средний размер социальной пенсии детям-инвалидам и инвалидам с детства первой группы - 13 тысяч 674 рубля и 13 тысяч 812 рублей соответственно.

Средние размеры пенсий инвалидов вследствие военной травмы после индексации вырастут до 31,3 тысячи рублей, пенсии участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, – до 37,4 тысячи рублей.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.