Кабмин и нефтяники еще обсудят объемы поставок топлива на рынок РФ на II квартал - Новак

МОСКВА, 26 мар – РИА Новости/Прайм. Правительство РФ и нефтяники еще будут обсуждать объемы поставок топлива на внутренний рынок на второй квартал, сообщил журналистам глава Минэнерго Александр Новак.

"По поводу объемов поставки на внутренний рынок - сейчас мы в рамках подготовки соглашения, посмотрим", - сказал Новак по итогам встречи вице-премьера Дмитрия Козака с нефтяниками​​​.

"Решение не принято, мы договорились дополнительно проработать. Есть разные варианты, либо оставить 2017 (год - ред.) плюс 3% или может быть скорректировать это в сторону уменьшения. Это расчетные показатели, которые должны обеспечить наполнение внутреннего рынка. Это будет единая цифра для всех (компаний - ред.)", - сказал Новак.

В рамках действующих соглашений с правительством нефтяные компании ежемесячно обязаны поставлять на внутренний рынок бензин и дизельное топливо в объемах, которые были бы не менее чем на 3% выше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.