Врио главы Оренбургской области Паслер выйдет из состава правления ПАО "Т Плюс"

ОРЕНБУРГ, 22 мар – РИА Новости. Временно исполняющий обязанности губернатора Оренбургской области Денис Паслер, назначенный на этот пост в четверг президентом России, выйдет из состава правления ПАО "Т Плюс".

Президент РФ Владимир Путин в четверг принял отставку губернатора Оренбургской области Юрия Берга по собственному желанию и назначил врио главы региона Дениса Паслера​​​.

"По поводу выйти - не выйти, безусловно. Ровно об этом говорит федеральный закон", - сказал он журналистам, отвечая на вопрос о выходе из состава правления компании "Т Плюс".

Отвечая на вопрос, будет ли он кого-то рекомендовать на свое место, Паслер отметил, что "для этого есть совет директоров, есть акционеры, которые примут соответствующее решение, это их работа, их зона ответственности, уже точно не моя".

В 2011 году Паслер был депутатом законодательного собрания Свердловской области, членом комитета по развитию инфраструктуры и жилищной политике. С 20 июня 2012 года по 26 сентября 2016 года - председатель правительства Свердловской области. С 10 марта 2017 года – исполняющий обязанности генерального директора ПАО "Т Плюс", с 4 апреля 2017 года - председатель правления компании.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.