Венесуэла и арабские страны способны противостоять экономическому давлению США - посол

АММАН, 15 мар - РИА Новости, Михаил Алаеддин. Венесуэла меняет экономическую политику и может расширить сотрудничество с арабскими странами, чтобы противостоять экономическому давлению США, заявил в интервью РИА Новости посол Венесуэлы в Иордании Омар Виельма Осуна.

"Новая экономическая модель Венесуэлы подразумевает под собой работу с золотом, металлами и прочим разнообразием в экономике, таким образом мы хотим изменить экономическую политику в мире и показать миру вместе с нашими соратниками в арабском регионе, что мы можем противостоять экономике США", - сказал Осуна​​​.

Посол добавил, что на сегодняшний день у Венесуэлы торговые отношения больше развиты с Турцией, нежели с арабскими странами. Он отметил необходимость расширения торгово-экономических отношений, которые будут завязаны не только на нефтяном секторе.

"Возможно развитие фармацевтической сферы вдобавок к тому, что в Венесуэле сейчас увеличивается добыча золота… Цель Венесуэлы как страны - не зависеть экономически только от нефти. Венесуэла - это ворота всей Латинской Америки", - сказал Осуна.

Полный текст интервью будет опубликован на ria.ru в 11.00 мск.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.