"Русал" планирует в ближайшее время восстановить объем поставок алюминия в США

МОСКВА, 7 мар - РИА Новости/Прайм. ОК "Русал" рассчитывает в ближайшее время восстановить досанкционный объем поставок алюминия в США, сообщила в ходе телефонной конференции финансовый директор компании Александра Бурико.

Минфин США 27 января снял санкции с принадлежавших Олегу Дерипаске компаний "Русал", En+ и "Евросибэнерго", введенные в апреле прошлого года​​​. При этом были оставлены в силе все санкции в отношении самого бизнесмена.

"До санкций мы планировали продавать до 400 тысяч тонн, то есть чуть более 10% (от общего объема продаж – ред). И мы планируем вернуться на досанкционный объем отгрузок в ближайшее время. Но, наверное, по году в целом мы не успеем восстановить", - рассказала Бурико.

Она также отметила, что география продаж "Русала" в целом сохраняется без существенных изменений.

ОК "Русал" - лидер мировой алюминиевой отрасли, на его долю приходится около 7% мирового производства алюминия и глинозема. Активы расположены в 13 странах. Компания реализует продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Южной Корее. В компании работает около 61 тысячи человек. "Русал" в 2018 году увеличил производство алюминия на 1,3%, до 3,753 миллиона тонн.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.