"Русал" приостановил добычу бокситов в Гайане

МОСКВА, 3 мар - РИА Новости/Прайм. "Русал" приостановил добычу бокситов в Гайане из-за массовых нарушений трудовой дисциплины рабочими, сообщил РИА Новости представитель "Русала".

"Русал" работает в Гайане с 2004 года и владеет 90% акций "Компании бокситов Гайаны" (BCGI)​​​. "Русал" имеет лицензии на разработку бокситовых месторождений групп Кваквани (Kwakwani) и Биссаруни (Bissaruni). Объем добычи бокситов BCGI составляет около 1,7 миллиона тонн в год.

"С 15 февраля из-за массового нарушения трудовой дисциплины приостановлена операционная деятельность горного департамента "Компании бокситов Гайаны" (BCGI). Рабочие департамента отказываются выполнять свою работу и требуют повышения заработной платы, несмотря на то, что в конце прошлого года BCGI провела индексацию заработной платы в соответствии с прогнозной инфляцией в стране", - рассказал представитель "Русала".

По его словам, руководство BCGI провело переговоры с представителями правительства Гайаны, в ходе которых подчеркнуло, что все сотрудники компании должны выполнять свои обязательства в соответствии с трудовым договором.

"На настоящий момент деятельность горного департамента по-прежнему приостановлена; оборудование и техника перемещены на склад и находятся под охраной", - добавил представитель "Русала" .

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.