Путин поручил принять в весеннюю сессию закон о квотах на выбросы в промцентрах

Добавлен последний абзац.

МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Президент России Владимир Путин поручил правительству совместно с Госдумой до 1 июля принять закон, предусматривающий квотирование загрязняющих выбросов в крупных промышленных центрах, в том числе в Липецке, Магнитогорске и Норильске​​​.

Путин утвердил перечень поручений по реализации послания президента Федеральному собранию от 20 февраля 2019 года. Текст поручений опубликован на сайте Кремля.

"Правительству РФ совместно с Государственной думой Федерального собрания РФ обеспечить принятие в весеннюю сессию 2019 года... федерального закона, предусматривающего применение системы квотирования выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в крупных промышленных центрах, в первую очередь в городах Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Челябинске, Череповце и Чите", - говорится в поручении.

Срок выполнения – 1 июля. Ответственные - премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и спикер Госдумы Вячеслав Володин.

В указанных городах расположены, в частности, предприятия "Русала", "Мечела", "Норникеля", "Северстали", группы Evraz, НЛМК, ММК, "Интер РАО", ОГК-2, "Юнипро", "Квадры", "Интер РАО", ТГК-14, "Газпром нефти ", "Фосагро".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.