"Норникель" не ожидает изменений в совете директоров после смены директоров "Русала"

МОСКВА, 26 фев - РИА Новости/Прайм. "Норникель" не ожидает изменений в совете директоров компании в связи с обновлением совета директоров "Русала", сообщил в ходе телефонной конференции старший вице-президент "Норникеля" Сергей Малышев.

"Мы никаких пока изменений для "Норильского никеля" не видим​​​. Акционерное соглашение заключено с "Русалом", оно не зависит от структуры собственности и состава совета директоров ("Русала" - ред.) Пока все стабильно", - сказал Малышев.

Крупнейшими совладельцами "Норникеля" являются "Интеррос" Владимира Потанина (34,15% акций) и ОК "Русал" Олега Дерипаски (27,82%). "Русал" после снятия американских санкций 27 января обновил в феврале состав совета директоров. В том числе в состав совета введены пять независимых неисполнительных директоров, а его численность увеличена с 9 до 14 человек.

"Норникель" - диверсифицированная горно-металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Производственные подразделения группы расположены в РФ в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове, а также в Финляндии. В 2018 году компания увеличила выпуск никеля на 1%, до 218,77 тысячи тонн, меди — на 18%, до 473,65 тысячи тонн.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.