Россельхознадзор снял ограничения на поставку в РФ продукции двух предприятий Белоруссии

МОСКВА, 12 фев - РИА Новости/Прайм. Россельхознадзор отменил ранее введенные ограничения на поставку в Россию молочной и мясной продукции c двух предприятий Белоруссии, следует из опубликованного на сайте российского ведомства указания.

"Россельхознадзор отменяет временные ограничения на ввоз в Россию продукции двух белорусских предприятий", - говорится в сообщении​​​. Уточняется, что служба с 13 февраля 2019 года отменяет временные ограничения на поставки в Россию молока и сливок наливом, а также сухого молока в потребительской таре объемом более 2,5 литров или килограмма с предприятия "Мозырские молочные продукты".

Кроме того, по результатам инспекции Россельхознадзора в период с 28 января по 1 февраля 2019 года, отменяются временные ограничения на поставки продукции с предприятия "Мясной двор "Тарасово", за исключением тех товаров, которые запрещены к ввозу из-за вируса африканской чумы свиней (АЧС).

"Одновременно Россельхознадзор обратился к белорусской стороне с просьбой осуществлять поставки продукции данной компании в режиме усиленного лабораторного контроля по показателям безопасности", - добавили в ведомстве. Направляемая в Россию продукция этих двух предприятий должна быть выработана с 13 февраля и сопровождаться электронным ветеринарным сертификатом.

Россельхознадзор неоднократно вводил и снимал ограничения на поставки продуктов некоторых белорусских предприятий по различным причинам, а также устанавливал режим усиленного лабораторного контроля.

В апреле прошлого года Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки живых свиней и свиноводческой продукции из Белоруссии из-за АЧС. Ограничения коснулись живых свиней и их генетического материала, свинины, сырых свиных мясопродуктов и субпродуктов, готовой продукции из свинины или продуктов, которые содержат в своем составе свинину.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.