Сенаторы предлагают правительству зачислять НДФЛ по месту жительства граждан

МОСКВА, 11 фев - РИА Новости. Бюджетный комитет Совфеда подготовил рекомендации правительству РФ, в которых предлагает зачислять налог на доходы физических лиц в бюджет по месту жительства налогоплательщика.

Комитет в понедельник обсудил изменения в налоговое и бюджетное законодательство в целях повышения финансовой устойчивости региональных бюджетов на примере Ульяновской области​​​.

По итогам обсуждения комитет подготовил предложения в проект постановления палаты. "Правительству рекомендовано рассмотреть вопрос о зачислении налога на доходы физических лиц в бюджет по месту жительства налогоплательщика", - говорится в рекомендациях.

Сейчас средства от уплаты НДФЛ идут в бюджет того региона, где зарегистрирована организация, в которой работает физлицо.

Кроме того, кабмину предложено рассмотреть возможность внесения изменений в Налоговый кодекс в части установления размера стоимости предоставления или продления срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции в зависимости от количества торговых объектов.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости