Росрыболовство лишит квот на добычу рыбы компании, незаконно контролируемые иностранцами

МОСКВА, 11 фев - РИА Новости/Прайм. Росрыболовство запустило процедуры по расторжению договоров о закреплении долей квот на вылов водных биологических ресурсов с несколькими рыбодобывающими компаниями, которые незаконно находятся под контролем иностранного инвестора, сообщили РИА Новости в пресс-службе Росрыболовства.

"В настоящее время Росрыболовство проводит процедуры по расторжению договоров о закреплении долей квот ряда рыбодобывающих организаций, незаконно находящихся под контролем иностранного инвестора​​​. Эти меры направлены на обеспечение прозрачности рыбодобывающей отрасли, на обеспечение безопасности государства", - сказали в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что процедуры по расторжению договоров проводятся на основании заключений Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ. "С октября по декабрь 2018 года в Росрыболовство поступило пять заключений ФАС России, вступивших в законную силу на основании судебных актов, в отношении ООО "Атлантика", ПАО ХК "Дальморепродукт", ООО "Тайфун", ООО "КРАБ ДВ" и ООО "Зарубинская база флота", - добавили в Росрыболовстве.

Территориальными управлениями Росрыболовства аннулированы действия разрешения на добычу водных биоресурсов, выданные компаниям. Росрыболовство также подало иски в арбитражный суд Москвы о досрочном расторжении договоров с ООО "Атлантика", ООО "КРАБ ДВ" и ПАО ХК "Дальморепродукт" в связи с несогласием указанных организаций на расторжение договоров.

"В конце февраля 2019 года, в случае несогласия с расторжением в добровольном порядке договоров, Росрыболовством будут поданы в арбитражный суд города Москвы также иски к ООО "Тайфун" и ООО "Зарубинская база флота", - указали в пресс-службе. В этом случае, пояснили в ведомстве, как и в других случаях лишения права на добычу, доли квот будут выставлены на открытые аукционы.

Росрыболовство указывает, что за данными компаниями были закреплены доли квот на добычу минтая, трески, крабов, кальмара, морского ежа, кукумарии и еще некоторых видов водных биоресурсов в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне. "Данные предприятия с 2017 года оспаривали заключения ФАС в суде, суд признал решение ФАС обоснованным. По предоставленным ФАС России заключениям (а также опубликованным материалам суда), ООО "Атлантика", ПАО ХК "Дальморепродукт", ООО "Тайфун", ООО "КРАБ ДВ", ООО "Зарубинская база флота" находились в указанные сроки под контролем гражданина Украины Дремлюги Дмитрия Владимировича", - отметили в Росрыболовстве.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

11.02.2019
12:34
Медведев поручил сократить очередь на льготное жилье до 2024 года
11.02.2019
12:33
Объём производства в обрабатывающей промышленности Великобритании в декабре сократился на 0.7%
11.02.2019
12:16
Россия начала поставки птицеводческой продукции в Китай - Минсельхоз РФ
11.02.2019
11:35
"Сбербанк" признан лучшим розничным банком по версии Retail Finance Awards
11.02.2019
11:23
Росрыболовство лишит квот на добычу рыбы компании, незаконно контролируемые иностранцами
11.02.2019
11:07
Счетная палата РФ выявила неопределенность целей развития Байкальского региона
11.02.2019
10:35
Индекс потребительских цен в Швейцарии (CPI) в январе сократился на 0.3%
11.02.2019
10:20
АВИАКОМПАНИИ РФ В ЯНВАРЕ УВЕЛИЧИЛИ ПЕРЕВОЗКИ ПАССАЖИРОВ НА 8,8%, ДО 8,2 МЛН ЧЕЛОВЕК - ОПЕРАТИВНЫЕ ДАННЫЕ РОСАВИАЦИИ
11.02.2019
10:02
КУРС ДОЛЛАРА В НАЧАЛЕ ТОРГОВ СНИЖАЕТСЯ НА 19 КОП, ДО 65,62 РУБ, ЕВРО ТЕРЯЕТ 14 КОП, ДО 74,36 РУБ – ДАННЫЕ БИРЖИ