Газзаев: налоговые льготы на прибыль в спорте станут большим плюсом для бизнеса и клубов

МОСКВА, 6 фев - РИА Новости, Сергей Астахов. От поручения президента РФ Владимира Путина правительству проработать вопрос распространения на сферу спорта льготной ставки по налогу на прибыль для бизнеса выиграет весь спорт и спортивные клубы, считает замглавы комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер России Валерий Газзаев (СР).

Ранее в среду Путин поручил правительству проработать вопрос о продлении на год льготной ставки по налогу на прибыль для бизнеса и распространить ее действие на сферу культуры и спорта​​​. В июле 2018 года депутаты от "Справедливой России" Валерий Газзаев, Михаил Емельянов, Анатолий Аксаков и Марат Бариев ("Единая Россия"), а также сенатор Андрей Кутепов внесли на рассмотрение нижней палаты проект о введении льготного налогообложения для бизнес-структур, финансирующих профессиональный футбол и спорт в целом.

"Полностью поддерживаю предложение президента России. Всегда говорил об этом, это очень хорошее решение. От этого выиграет бизнес и спорт, клубы. Считаю, что для бизнеса и компаний, которые спонсируют профессиональный, массовый и детско-юношеский спорт, льготное налогообложение будет плюсом. Сегодня профессиональный спорт в основном финансируется за счет государственных дотаций, а если брать РПЛ, первую и вторую лиги, клубы на 90% финансируются за счет госбюджета", - сказал Газзаев РИА Новости по телефону.

"Во всем цивилизованном мире профессиональный спорт финансируется за счет частных инвестиций. Сейчас в спорт активно продвигается государственно-частное партнерство. Эти два направления должны способствовать очень высокому уровню профессионализма во всех игровых видах спорта, и, конечно, отсюда будет возможность финансировать за счет государственных субсидий детско-юношеский, массовый и любительский спорт. Все это законно и будет соответствовать финансовому fair play", - добавил он.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости