Нефтетанкер Citgo развернулся на полпути из США в Венесуэлу на фоне санкций - агентство

МЕХИКО, 31 янв – РИА Новости. Танкер с очищенной нефтью, следующий из США в Венесуэлу, развернулся на полпути на фоне санкций против южноамериканской страны, сообщает Bloomberg.

Судно Horizon Aphrodite, зарезервированное американской "дочкой" PDVSA Citgo Petroleum и направлявшееся в порт Хосе, изменило маршрут в Мексиканском заливе​​​.

Венесуэла, добывающая тяжелую нефть, нуждается также в ее производных для разбавления. В прошлом году страна импортировала около 90 тысяч баррелей нефти в день.

США 28 января объявили о введении санкций в отношении PDVSA, заблокировав активы и интересы компании в своей юрисдикции на 7 миллиардов долларов, а также запретили сделки с ними. По данным Белого дома, еще 11 миллиардов долларов составят потери в поставках нефти.

В среду советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил в своем Twitter, что провел в среду продуктивную встречу с представителями компании Citgo (дочерней структуры PDVSA).

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.