Цены на нефть замедлили темпы роста после оглашения итогов заседания ФРС США

МОСКВА, 30 янв - РИА Новости/Прайм. Мировые цены на нефть в среду замедлили темпы роста после публикации итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 22​​​.31 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,8% - до 61,69 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 1,84%, до 54,29 доллара за баррель.

До публикации пресс-релиза регулятора Brent торговался в плюсе на 1,01%, а WTI - на 2,25%.

ФРС США по итогам заседания 29-30 января сохранила базовую процентную ставку на уровне 2,25-2,5% годовых. В пресс-релизе по итогам заседания ФРС традиционно отметила продолжающееся укрепление рынка занятости и устойчивый рост экономической активности в США. Регулятор однако упомянул, что темпы роста объема инвестиций в основной капитал замедлились по сравнению с началом прошлого года.

ФРС также подчеркнула, что будет осторожно подходить к вопросам изменения своей монетарной политики в свете глобальных экономических и финансовых условий и пониженного инфляционного давления.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.