"Хевел" построит солнечную электростанцию на ГЭС "Русгидро"

МОСКВА, 30 янв - РИА Новости/Прайм. "Русгидро" и группа компаний "Хевел" договорились о строительстве солнечной электростанции на территории Нижне-Бурейской ГЭС, сообщает "Хевел".

"Работа СЭС обеспечит снижение затрат электроэнергии на собственные нужды Нижне-Бурейской ГЭС, что позволит увеличить полезный отпуск электроэнергии, повысить эффективность работы ГЭС", - говорится в сообщении "Русгидро"​​​.

Мощность новой солнечной электростанции (СЭС) составит 1,28 МВт, ввод в эксплуатацию запланирован на конец 2019 года. Проектирование, строительство и поставку оборудования обеспечит группа компаний "Хевел". Солнечные модули производства будут размещены на территории гидроузла.

По предварительным расчётам, СЭС будет вырабатывать 1,4 миллиона кВт·ч электроэнергии в год. С точки зрения развития солнечной генерации Амурская область является благоприятным регионом с высоким уровнем инсоляции – в среднем 240 солнечных дней в году.

"Это первый инженерный объект такого класса не только в Амурской области, но и в России. Для новой солнечной электростанции мы будем использовать гетероструктурные модули нового поколения из 72 ячеек мощностью 370 Вт каждый", - сообщил гендиректор группы компаний "Хевел" Игорь Шахрай.

Нижне-Бурейская ГЭС на реке Бурее в Амурской области – вторая станция Бурейского гидроэнергетического комплекса. Проектная мощность станции – 320 МВт (4 гидроагрегата), среднегодовая проектная выработка электроэнергии – 1,67 миллиарда кВт·ч.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.