Отделение "Единой России" в КЧР приостановило членство Арашукова-старшего в партии

ПЯТИГОРСК, 30 янв - РИА Новости. Отделение "Единой России" в Карачаево-Черкесии приостановило членство в партии отца сенатора Рауфа Арашукова - советника главы "Газпром Межрегионгаз" Рауля Арашукова, который, по данным следствия, причастен к хищениям природного газа на сумму более 30 миллиардов рублей, сообщил РИА Новости представитель реготделения партии.

Ранее реготделение "Единой России" приостановило членство в партии Рауфа Арашукова​​​.

"Президиум регполитсовета приостановил членство Рауля Арашукова в партии согласно уставу", - сказал собеседник агентства.

В среду 32-летний Рауф Арашуков был задержан в зале заседаний Совета Федерации. СК РФ сообщил, что обладает данными о причастности сенатора к убийству зампреда молодежного движения "Адыгэ Хасэ" и советника президента Карачаево-Черкесии в 2010 году.

Позднее СК РФ сообщил о задержании отца Рауфа Арашукова Рауля Арашукова, который, по данным следствия, причастен к хищениям природного газа ПАО "Газпром" на сумму более 30 миллиардов рублей.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.