Приказ о поставках топлива на биржу вступит в силу в РФ с 1 апреля 2019 г - Козак

МОСКВА, 30 янв - РИА Новости/Прайм. Совместный приказ Минэнерго и Федеральной антимонопольной службы об увеличении нефтяными компаниями поставок нефтепродуктов на биржу в РФ вступит в силу с 1 апреля 2019 года, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак, выступая на правительственном часе в Совете Федерации.

"В ноябре мы отложили издание совместного приказа Минэнерго и ФАС по поводу объемов рекомендованной биржевой торговли​​​. В марте этот приказ будет готов, введен в действие с 1 апреля. Мы планируем установить следующий предельный вес поставки топлива на биржу - 15% для бензина и 7,5% для дизеля", - сказал Козак.

Вступление в силу подготовленного Минэнерго и ФАС приказа об увеличении компаниями поставок топлива для торговли на бирже было отложено в прошлом году на время действия соглашения о стабилизации ситуации на рынке топлива в РФ.

Осенью прошлого года Минэнерго и ФАС подписали соглашения о стабилизации рынка топлива на период с 1 ноября по 31 марта 2019 года с десятью крупными нефтяными компаниями: "Роснефть", "Газпром", "Сургутнефтегаз", "Русснефть", "Газпром нефть", "Новый поток", "Нефтегазхолдинг", "Лукойл", ТАИФ-НК и "Татнефть". В частности, компании обязались с 1 января повысить розничные цены не более чем на 1,7% (с учетом повышения НДС), а с 1 февраля - индексировать их равномерно так, чтобы по итогам года не превысить прогнозную среднегодовую инфляцию (4,6%).

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.