Нефтяники не повышают цены на АЗС сильнее соглашения с кабмином - Козак

МОСКВА, 30 янв - РИА Новости/Прайм. Рост цен на топливо в РФ в текущем году находится в пределах, допустимых соглашением правительства с нефтяниками, заявил курирующий ТЭК вице-премьер Дмитрий Козак на "правительственном часе" в Совете Федерации.

"С нового года рост цен на бензины и на дизель на АЗС нефтяных компаний находится в пределах допустимых, оговоренных соответствующим соглашением, уровней - это 1,7%", - сказал Козак​​​.

Он отметил, что ситуация с обеспечением топливом в стране стабильная.

Осенью прошлого года Минэнерго и ФАС подписали соглашения о стабилизации рынка топлива на период с 1 ноября по 31 марта 2019 года с десятью крупными нефтяными компаниями: "Роснефть", "Газпром", "Сургутнефтегаз", "Русснефть", "Газпром нефть", "Новый поток", "Нефтегазхолдинг", "Лукойл", ТАИФ-НК и "Татнефть". В частности, компании обязались с 1 января повысить розничные цены не более чем на 1,7% (с учетом повышения НДС), а с 1 февраля - индексировать их равномерно так, чтобы по итогам года не превысить прогнозную среднегодовую инфляцию (4,6%).

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости